Жители Екатеринбурга продолжают регистрироваться на лекции и показы Уральской недели института «Стрелка», которые пройдут в Екатеринбурге с 17 по 25 марта. Как сообщили The Village организаторы проекта, число регистраций уже достигло 2 тысяч.

«Накануне мы перенесли основную часть лекций в Уральский центр развития дизайна, потому что интерес горожан к программе Недели «Стрелки» оказался гораздо больше, чем мы предполагали. Сейчас на мероприятия Недели зарегистрировалось около 2 тысяч человек, а это значит, что креативная экономика, медиапотребление, предпринимательство и городское развитие сильно волнуют екатеринбуржцев», — комментирует исполнительный директор института «Стрелка» Ольга Полищук.


В «Стрелке» предупреждают, что регистрация на некоторые мероприятия уже закрыта. Так, нельзя зарегистрироваться на спецпоказ фильма «О, интернет! Грезы цифрового мира», лекцию «Как распознать фейк в ленте новостей» от главреда TJournal и открытую редакцию института «Стрелка» и портала It’s My City.


«Если вы зарегистрировались на кинопоказ, лекцию или дискуссию, но не сможете прийти, отмените вашу регистрацию. Таким образом вы освободите место для другого посетителя, а мы сможем грамотно рассчитать количество посадочных мест. Если вы планируете прийти, но еще не зарегистрировались, переходите на сайт», — просят организаторы.

События, открытые для регистрации:

18.03

«На чем основана экономика талантов?» Руководитель сообщества креативных индустрий Финляндии рассказывает, почему городам выгоднее вкладываться в фестивали и лектории, чем в заводы и производство.

Специальный показ «Велосипеды против машин». Документальный фильм о борьбе велоактивистов с автомобильной индустрией и нефтяными магнатами.

19.03

«Как пересадить Россию на велосипед: практика Let’s Bike It!» Создатель проекта Let’s Bike It! о том, как спортивные события изменили город и отношение к велокультуре.

20.03

«Зачем онлайн-медиа выходят в офлайн». Главный редактор петербургской онлайн-газеты «Бумага» Кирилл Артеменко расскажет, как медиа могут общаться с читателями в реальной жизни и почему это интересно обеим сторонам.

«Цифровой исход. Память и внимание в информационных средах». Философ и теоретик медиа Михаил Куртов объяснит, почему необходимо переосмыслить цифровую среду.

21.03

«Интервью наоборот: Неудобные вопросы о вашем бизнесе». Основатель CarPrice Эдуард Гуринович задаст предпринимателям вопросы, которые помогут по-новому взглянуть на свой проект.

22.03

«Как рассказать о своем бизнесе». Представьте свой проект за 5 минут и попробуйте понравиться экспертам.

23.03

«Городской (ре)конструктор: Что делать с историческим наследием?» Архитектор Анастасия Смирнова о том, как превратить памятник архитектуры в успешное общественное пространство.

24.03

«Новые библиотеки. Как реорганизовать невостребованное пространство?» Разработайте план реновации библиотеки и представьте его экспертам.

25.03

«Город как кооператив: Почему важно формировать сообщества». Архитектор Маркус Шэфер объясняет, как победить социальное неравенство с помощью проектирования.

 Препати Недели «Стрелки» в Екатеринбурге пройдет в субботу, 18 марта, в баре «Шалом, Шанхай». Музыку поставит ди-джей, меломан и коллекционер пластинок, резидент бара «Стрелка» Валерий Единичка.