В начале декабря московский офис компании Google переехал в бизнес-центр «Балчуг Плаза». Теперь сотрудники, которые раньше работали в двух разных местах, сидят вместе и занимают целый этаж здания площадью 2 600 квадратных метров.

При оформлении нового офиса за основу были взяты русские сказки, мультфильмы и кинофильмы. В переговорной «Почтальон Печкин» есть велосипед и ушанка, во «Врунгеле» — штурвал, пообедать можно в кафе «Самобранка». Эти идеи воплотила в жизнь дизайнер Татьяна Руэгг, но в создании интерьеров участвовали и сотрудники компании, их желания учитывались при реализации проекта.

В офисе предусмотрено всё для удобства работников и клиентов: просторные светлые оупенспейсы, откуда открываются впечатляющие виды на набережную, большое количество переговорных комнат и нерабочих пространств. Помимо душа и двух массажных кабинетов, есть большая зона отдыха, где можно поиграть в приставки, шахматы, настольный футбол и другие игры. А в «Лукоморье», напоминающем уютную гостиную, приятно перекусить или отдохнуть во время рабочего дня, например, посидеть с книгой, которую можно найти на стеллажах.