Архитектурная студия NB Studio была создана пять лет назад по инициативе двух подруг — архитектора Натальи Белоноговой и Щербининой Елены, взявшей на себя решение организационных задач. Так получилось, что в студии всегда работали только девушки. Несмотря на гендерную однородность и хрупкость сотрудниц, студия воплотила немало сложных и масштабных проектов, а за некоторые (к примеру, офис компании Yota и магазин «3/14») получила несколько архитектурных премий. 

В офис в бывшей усадьбе конца XVIII века в Сверчковом переулке студия въехала два года назад. Это была часть здания, оставленная в первозданном виде и даже неотапливаемая, которую сами риелторы называли «Камчатка». Наталья сразу влюбилась в пространство с красными кирпичными стенами, деревянными балками и полукруглой конструкцией, которая, как потом выяснилось, в прошлом была чем-то вроде оркестровой ямы, а соседнее помещение — залом для проведения балов. Ремонт помещения потребовал немало усилий: нужно было провести электричество и отопление, смонтировать деревянный потолок, почистить и обработать кирпич и многое другое. Хотелось сделать помещение пригодным для работы и при этом сохранить его исторический фон. Интерьер создавался сам собой — золотое кресло подарил студии друг, а еще одно кресло и стол с рабочей поверхностью из зеленого сукна были куплены во время распродажи мебели гостиницы «Украина».

Раньше в соседнем помещении находился офис компании, занимающейся отделочными материалами. Но затем компания решила переехать, а на ее место переехала лучшая подруга Натальи со своим шоу-румом Made In China, так что вопрос шопинга для девушек, работающих в студии, решается просто. 

Офис недели. Изображение № 1.