Special Edition Group и Merry-Go-Round, решив объединиться под одной крышей, осенью прошлого года переехали в новый офис на Старом Арбате. Special Edition Group занимается гостиничным консалтингом и риелторской деятельностью в сфере элитной недвижимости, профиль Merry-Go-Round — организация мероприятий, дизайн и промоушен. Несмотря на совершенно разные сферы деятельности, компании давно дружат и плодотворно сотрудничают.

Первоначально помещение нового офиса привлекло своим удачным расположением, но решающим фактором при выборе оказалась атмосфера Арбата. Безумие, которое обычно творится на Старом Арбате: странная какофония доносящейся отовсюду музыки, художники, артисты, музыканты — созвучны со спецификой работы и настроением сотрудников. 

Интерьер офиса придумал друг владельцев компаний — московский архитектор Дима Сказка (Михейкин). Стены переговорной комнаты он решил запринтовать картинами, созданными на основе одного из своих арт-проектов «Явление», где в пейзажные работы Шишкина и Рубенса встроены черные парящие плоскости. Стол в переговорной изготовлен из цельного куска мрамора, а старинные стулья конца XVIII века были найдены в Санкт-Петербурге, в одном из антикварных салонов, после чего их отреставрировали и оживили новой обивкой. В настоящий момент работа над интерьером офиса продолжается — в кабинет одного из руководителей на днях приедет мебель, а Елена Спирина, владелица Merry-Go-Round, перевезла мебель для своего кабинета из прежнего офиса. Будучи почитательницей Марселя Вандерса и его творений для Moooi, всю мебель она заказывала из его коллекции.

Офис недели. Изображение № 1.