Бостонское агентство Rose существует на российском рынке с 1989 года. На момент открытия московского офиса рынка рекламы как такового в России еще не было. Компания Kodak, бостонский клиент Rose, попросила агентство сделать в Москве рекламную кампанию — так и возникло одно из первых независимых западных агентств столицы.

Сегодня Rose — это агентство полного цикла, однако коммуникативные стратегии и маркетинг — ключевые направления его работы. За время своего существования Rose сменило не один офис, включая помещения в общежитии гостиничного типа, где у каждого сотрудника был свой кабинет и душ, и люкс гостиницы «Советская».

Три года назад из-за большого количества новых сотрудников компания озадачилась поиском нового офиса без коридорной системы и стандартной планировки бизнес-центров. Деловой квартал «Новоспасский Двор», больше напоминающий европейский жилой район с собственной инфраструктурой, невысокими строениями из красного кирпича, сразу привлек своей атмосферой. Абсолютно пустой лофт с 7-метровыми потолками и огромными окнами поставил точку в размышлениях. 

Архитектор Олег Федоров совместно с исполнительным и креативным директором компании Джоном Роузом разработали проект нового офиса, где сотрудникам было бы удобно работать командами, общаться, кататься на стульях через весь офис и отдыхать в нерабочее время. Здесь нет ни одного кабинета с глухими стенами, переговорная отделяется шумопоглощающими занавесками, а на втором уровне помещения находится бар, где всегда есть вино, кофе и коктейльные ингредиенты.

Офис недели. Изображение № 1.