Образовательный проект в сфере медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» был основан в 2009 году. Действующую учебную программу из пяти направлений разработал архитектор Рем Колхас. На данный момент в институте учатся тридцать пять студентов, которые занимаются собственными исследованиями под руководством Рейнира де Графа, Михаэля Шиндхельма, Фаршид Муссави, Джозефа Гримы, Юрия Григоряна, Никиты Токарева и самого Рема Колхаса. 

Обучение началось чуть меньше года назад, и студенты продолжают работу над первыми проектами. Тем временем горожане узнают о «Стрелке» благодаря открытым лекциям, летним концертам и шумным вечеринкам в баре.  

На территории, помимо трех студий, закрепленных за исследовательскими темами, и зала для общих занятий с медиатекой, находится офис, в котором работают около пятнадцати сотрудников. С запуском открытых лекций и летней площадки штат сотрудников расширится, а на входе откроется информационный центр.  

Этим летом, как и в прошлом году, уличное пространство превратится в аудиторию для открытых лекций и воркшопов под открытым небом, здесь установят сцену и площадку для музыкальных и театральных мероприятий. Программу составляет команда проекта.  

Офис недели. Изображение № 1.