Офис недели: Островок.ru. Изображение № 1.Ostrovok.ru: онлайн-сервис для поиска и бронирования отелей
по всему миру.
Персонал: 
50 сотрудников 
Метраж: 550 кв. м
Дизайнер:
Полина Мирчева
Художник:
Евгений Клементьев 

 

Проект островок.ru был основан в 2010 году Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, которые долгое время жили и работали в Кремниевой Долине. Перед запуском российского проекта основатели закончили Стэнфорд и Оксфорд, а также поработали в крупнейших компаниях, таких как Google и Slide. Оба при этом имели успешные опыты запуска собственных стартапов. Островок.ru — это онлайн-сервис для поиска и бронирования отелей по всему миру, который привлек большое количество инвесторов, обещая стать самым удобным русскоязычным туристическим сервисом.

В офис в Большом Саввинском переулке компания въехала в январе этого года, ремонт закончили за несколько месяцев. Основная концепция пространства была создана двумя основателями компании, а дизайнер Полина Мирчева и художник Евгений Клементьев воплотили в жизнь их задумки. Идея заключалась в том, чтобы создать в офисе комфортную атмосферу, переняв и адаптировав опыт Google и Facebook в построении корпоративной культуры. Разноцветные переговорные носят названия городов Кремниевой Долины. В офисе предусмотрено несколько зон отдыха с музыкальными инструментами, бильярдом, пинг-понгом, приставками и тренажерным залом, где два раза в неделю проходит йога. 

Компания уделяет большое внимание комфорту сотрудников, обеспечивая им оплачиваемые обеды, постоянное обучение и повышение квалификации, вдохновляющие лекции и многое другое. Один из самых неожиданных бонусов — это ежемесячное  денежное поощрение в размере 15 000 рублей за проживание в районе Хамовников, где расположен офис, так как основатели компании убеждены, что сотрудник, которому требуется 15 минут для того чтобы добраться до офиса, будет счастливее и удовлетворенее, а значит, продуктивней.

Офис недели: Островок.ru. Изображение № 2.