Офис недели: Art Trading Group. Изображение № 1.

Art Trading Group
Метраж: 800 кв.м.
Дизайнер: Паола Навоне

 

Холдинг Art Trading Group был основан в 1990 году Александром Федотовым и оказывает услуги по коммуникациям, маркетингу и работе с ведущими производителями в области дизайна. 

В холдинг входит ARTCOM Media, представляющая издательский дом, а также рекламное и event-агентства. Издательство выпускает журнал об интерьерах OBJEKT © Россия, Exterieurs Design©Россия о ландшафтном дизайне, женский журнал SNC, Golf Digest, RussianDesignHub.ru, а также монографии известных архитекторов и альбомы фэшн-фотографов. Кроме того с сентября 2011 года издательский дом запускает INTERNI в России. Event-агентство занимается организацией масштабных мероприятий, от гольф-турниров до Moscow Design Week.

Art Trading Group сотрудничают с итальянскими компаниями, архитекторами и дизайнерами, поэтому в 2005 году работу над московским офисом, расположенным в здании бывшей текстильной фабрики XIX века, доверили итальянскому дизайнеру Паоле Навоне. Идея заключалась в том, чтобы создать современный интерьер, отражающий лучшие тенденции итальянского дизайна. Хотя в офисе работают сотрудники разных направлений, их разделение условно: открытые пространства чередуются с помещениями за перегородками, и всё это под единой мансардной крышей. Такая планировка снизила общий уровень шума и позволила сотрудникам легко общаться друг с другом. В отделке офиса использованы самые разные материалы, от керамики и мозаики до металлизированной плитки. Каждое помещение выполнено в своей цветовой гамме.

Офис недели: Art Trading Group. Изображение № 2.