Офис недели: Агентство Action!. Изображение № 1.

Action! — BTL агентство
Метраж: 300 кв. м + 260 кв. м крыши
Дизайнер: Яна Попова
Художник: Степан Краснов

 

BTL агентство Action! существует на рынке с 2008 года. Постепенно команда росла, и в какой-то момент старый офис, находящийся в паре минут от нового, перестал вмещать весь коллектив. Тогда руководство взялось за поиски нового помещения.

Узнав о свободной площади на дизайне-заводе «Флакон» — к тому же с выходом на просторную крышу, — агентство арендовало помещение и начало ремонт. Проект выполнила дизайнер Яна Попова, которая занималась и старым офисом. Идея заключалась в том, чтобы при желании пространство легко превращалось в клуб, ведь агентство часто устраивает вечеринки. Деревянные столы, сделанные на заказ, сдвигаются, фиксируются и превращаются в сцену, устанавливается профессиональный звук и свет — и от прежнего офиса не остаётся следа. Огромные граффити на стене создал Степан Краснов, причем картину не утверждали заранее и художник работал без эскиза. У сотрудников постоянно возникают самые неожиданные идеи, в результате пространство меняется: например, совместно с «Флаконом» на бывшей парковке появился бассейн с волейбольной площадкой, а крыша здания фактически стала частью офиса, на ней тоже можно работать.

Здесь царит полная свобода: почти у всех сотрудников гибкий график, каждый сам выбирает рабочее место и может менять его, когда и как захочет. Студенты во время стажировок и потенциальные сотрудники работают в каждом отделе по очереди и потом решают, где им хотелось бы остаться. 

Офис недели: Агентство Action!. Изображение № 2.