Офис недели (Москва): Pole Design. Изображение № 1.
Pole Design — архитектурная студия. 
Метраж: 250 кв. м
Этажей: 2
Сотрудники:
15 человек 

 

Студия «Поле-Дизайн» под руководством архитекторов-дизайнеров Владимира Кузьмина, Владислава Савинкина и Татьяны Челяпиной существует больше десяти лет. Начав с разработки сейфов в составе компании «Биоинъектор», они получили госпремию в номинации «Дизайн» и через некоторое время открыли собственную студию, в которой занимаются архитектурой и интерьерами, предметным дизайном и экспозициями.

В 2008 году студия переехала в знаковое для архитектуры XX века здание — Дом-коммуну на улице Орджоникидзе. Памятник советского авангарда и конструктивизма, построенный в 1930 году Иваном Николаевым, долгие годы служил общежитием для студентов Московского института стали и сплавов. В середине 90-х здание признали аварийным, но, к счастью, его не постигла участь многих подобных построек в Москве — сейчас под руководством архитектора Всеволода Кулиша идёт реконструкция.

Офис студии «Поле-Дизайн» располагается в бывшем помещении клуба Дома-коммуны. Архитекторы решили сохранить как можно больше оригинальных элементов: высокий потолок со специфическими балками, скругленные углы стен, мраморный пол в вестибюле, металлические выступающие конструкции. На этом фоне эффектно выглядят современные элементы — яркий разноцветный линолеум; особый подиум, скрывающий инженерные коммуникации; металлические антресоли, увеличивающие рабочую площадь и словно зависающие в воздухе; огромные белоснежные столы.

Офис недели (Москва): Pole Design. Изображение № 2.