Офис недели (Петербург): Музей и галереи современного искусства «Эрарта». Изображение № 1.«Эрарта» — музей современного искусства
Метраж: 880 кв. м
Этажей: 2
Сотрудники: более 70 человек 

 

Здание, в котором находится музей современного искусства «Эрарта», было построено в 1951 году и в советские годы в нём располагался Всероссийский НИИ синтетического каучука имени С. В. Лебедева. «Эрарта» открылась в 2010 году, до этого здесь два года шёл капитальный ремонт.

Основные офисные помещения находятся на втором этаже. Часть рабочих мест разместили в открытом пространстве, часть — в отдельных смежных кабинетах с прозрачными стенами. На втором этаже работают арт-менеджеры, дизайнеры, логисты, коммерсанты, здесь же находится шоу-рум для просмотра картин. На четвёртом этаже расположено второе офисное помещение: приёмная с кабинетами руководства и конференц-зал.

Картины на офисных стенах музея — это wall art, выполненный по специальной технологии. Картина, её фрагмент, или даже скульптура могут быть отсканированы, их изображения оцифрованы, увеличены, напечатаны на любых поверхностях без потери качества. Автор работ, взятых за основу wall art на втором этаже — Юрий Сычев, а на четвертом — Вячеслав Михайлов. В конференц-зале висят картины Михаила Иванова.

 

2-й ЭТАЖ

Офис недели (Петербург): Музей и галереи современного искусства «Эрарта». Изображение № 2.



 

4-й ЭТАЖ

Офис недели (Петербург): Музей и галереи современного искусства «Эрарта». Изображение № 11.