Офис недели (Москва): Martela. Изображение № 1.Martela — компания, занимающаяся интерьерами офисных и общественных пространств. 
Метраж: 220 кв. м
Сотрудники: 5 человек

 

Финская компания Martela, занимающаяся интерьерными решениями для офисных и общественных пространств, основана 60 лет назад, а на российском рынке работает уже более 20 лет. Раньше компания продвигалась в России через дистрибьюторов, но в этом году было решено открыть официальное представительство. Поиск помещения занял довольно много времени, так как, помимо рабочего пространства, в нём должны были разместить и шоу-рум, где клиенты, архитекторы и дизайнеры смогли бы своими глазами увидеть продукты бренда. 

Площадь в недавно построенном бизнес-центре неподалеку от «Аптекарского огорода» идеально подошла по всем критериям: вместо глухих стен — стекло, благодаря чему офис всегда залит светом, а с просторной террасы открывается отличный вид. Так как компания в основном занимается офисными интерьерами, совместить шоу-рум и рабочее пространство было несложно. Не возникло проблем и с обеспечением временными рабочими местами иностранных клиентов, находящихся в процессе поиска своего места на российском рынке. 

Разработкой интерьера занимался штатный архитектор компании Ийро Вильянен, а иллюстратор Даша Рычкова сделала эскиз картины, которую художник Вася Грино в течение полутора месяцев переносил на стену переговорной. На картине изображены знаковые культурные и архитектурные символы Москвы и Хельсинки.  

Офис недели (Москва): Martela. Изображение № 2.


Офис недели (Москва): Martela. Изображение № 24.
ОФИС НЕДЕЛИ (КИЕВ):
FAMILY PRODUCTION 

 

Офис недели (Москва): Martela. Изображение № 25.
ОФИС НЕДЕЛИ ( ПЕТЕРБУРГ):
SCALE UP