Офис недели (Петербург): Go Designer. Изображение № 1.Go Designer интернет-сервис для дизайнеров и заказчиков
Метраж: 56 кв. м
Сотрудники: 3 человека

 

Go Designer — интернет-сервис, объединяющий дизайнеров и заказчиков, которым нужны творческие решения. Идея проекта предельно проста: на сайте выкладывают задания и тендеры, а исполнители со всего мира предлагают свои варианты решений. Также создатели Go Designer ведут блог Tutdesign

В офис на Английской набережной ребята въехали в конце августа 2011 года. До этого здесь располагалась приемная банка, а в начале прошлого века — один из рабочих кабинетов князя Михаила Романова. Когда сотрудники студии искали новое помещение, они собирались просто выкрасить стены в белый и расставить уже имеющуюся разноцветную мебель. Но историческое прошлое кабинета заставило их задуматься о том, как при небольшом бюджете сделать логичный, цельный и функциональный дизайн, не затронув декоративное наследие. 

С обустройством, продолжавшимся две недели, помогала архитектор Лиза Нащокина. Она предложила создать современный офис в старинном интерьере по мотивам гэдээровских пространств. Советские конструктивистские столы, рижские стулья и старое кресло ребята нашли в здании прошлого офиса на Пироговской набережной. Мебель отмыли и отреставрировали, стулья покрасили и перетянули зеленой тканью, а на стол постелили флуоресцентное оргстекло. Оранжевые стулья тоже достались случайно, но оказались настоящим раритетом производства финской компании Isku 1985 года. Они идеально вписались в общую зону в эркере, к ним лишь добавили икеевский стол. По будням эту часть офиса используют как переговорную, а по пятницам здесь пьют вино, любуясь рекой.

Офис недели (Петербург): Go Designer. Изображение № 2.