«Страна детей» — детский проект.
Архитекторы-дизайнеры: Волков Андрей,
Карюкина Анна, Курышева Лариса, Никитина Елена
Метраж: 600 кв. м

 

«Страна детей» — новый и полусекретный проект, о котором толком пока никто ничего не знает. Известно лишь, что одним из его идеологов и создателей является Филипп Бахтин, бывший главный редактор Esquire, покинувший журнал в прошлом сентябре. 

Офис проекта находится на Малой Бронной, в бывшем доходном доме конца XIX века. До «Страны детей» особняк был в запущенном состоянии: последний капитальный ремонт здесь проводился в 70-х годах прошлого века, — поэтому до косметической отделки и работы над интерьером пришлось восстанавливать все коммуникации и заново проводить вентиляцию. Архитектора Андрея Волкова попросили создать функциональный интерьер за небольшие деньги, не забывая при этом об эстетике. В итоге решили восстановить старую кирпичную кладку, заменить окна и установить арочные порталы, чтобы обыграть новое остекление и имитацию бетона на стенах. Наливной пол выбрали также из экономии.

Офис разместился на трёх этажах, на каждом посетителей встречает администратор. На первом этаже, с кухней, барной стойкой и большим столом, изготовленным бюро Archpole, проходят всевозможные встречи и обсуждения. На втором расположен большой оупенспейс, где сидят дизайнеры и архитекторы, а на последнем за стеклянными перегородками находятся кабинеты руководства. Большая часть мебели в офисе изготовлена на заказ, стены украшают картины Андрея Волкова, снимки известных фотографов, а на первом этаже развешаны портреты детей сотрудников.

Офис недели (Москва): «Страна детей». Изображение № 1.