Офис недели (Петербург): Северо-западная кофейная компания. Изображение № 1.Северо-западная кофейная компания продажа кофе и мастер-классы
Метраж: 220 кв. м
Сотрудники: 20 человек

 

Северо-западная кофейная компания занимается продажей и обжаркой кофе, а также проведением мастер-классов для бариста. В новое помещение сотрудники переехали около месяца назад. Раньше их офис находился при производстве, в Московском районе, но с расширением компании пришлось искать более просторную площадку в центре. Выбрали одно из бывших складских помещений во дворах Лиговского, где много лет назад был пересылочный пункт для заключённых. 

Интерьер лофта придумал директор компании. За время ремонта, который продолжался около месяца, выкрасили стены в белый цвет, залили пол, очистили потолочные балки. Мебель купили в индийском антикварном магазине.

Пространство зонировали таким образом, чтобы в нём можно было одновременно работать и проводить тренинги. В одной части поставили большой деревянный стол для мастер-классов, проектор, учебное оборудование. Это скорее похоже на небольшое кафе, чем на офис. Рабочую зону устроили так, что пришедший сотрудник может занять любое свободное место. В то же время у каждого из них есть свой бокс, где хранятся бумаги и личные вещи. 

Офис недели (Петербург): Северо-западная кофейная компания. Изображение № 2.