Офис недели (Киев): Buro. Изображение № 1.

Buro
— творческая лаборатория
Метраж: 70 кв. м
Сотрудники: 4 человека

 

Buro — это творческая лаборатория, организованная братьями Стеколенко. Студия специализируется на создании видеоклипов для украинских, белорусских, российских групп и исполнителей. Кроме того, занимается режиссурой телепроектов и съёмками рекламных роликов. 

Buro расположено в Бехтеревском переулке. Раньше в этом помещении находился салон красоты, его стены были покрашены в тёмные цвета. Новые хозяева первым делом перекрасили стены — теперь они в светлых тонах. Пространство перепланировали: комнату, где раньше делали маникюр, соединили с основным помещением офиса. Сегодня на месте комнаты — стол для переговоров. Дизайном творческой лаборатории братья Стеколенко занимались сами, все предметы интерьера привезены из путешествий по странам Азии, например: бирманский мяч для игры в футбол, портрет последнего китайского императора и деревянные статуэтки семьи непальского короля. Также в офисе много предметов, которые использовались в съёмках клипов и фильмов. Среди них — флаг из клипа для группы «Ляпис Трубецкой».

По словам руководителей студии, для интерьера офиса ничего не заказывали специально. Всё появлялось само собой по мере того, как обживалось пространство и появлялись новые увлечения, например каллиграфия или создание коллажей. 

Офис недели (Киев): Buro. Изображение № 2.