Офис недели (Москва): Nefaresearch. Изображение № 1.
Nefaresearch — архитектурная студия
Метраж: 186 кв. м
Сотрудники: 12 человек

 

Архитектурная студия Nefaresearch существует около двадцати лет и занимается современными направлениями в архитектуре и интерьере. На сегодняшний день студия реализовала более 60 проектов в различных сферах: жилые и общественные здания, интерьеры ресторанов, кафе, бутиков, клубов, офисов, частных домов, пентхаусов, квартир. В портфолио есть много известных компаний, таких как Saatchi & Saatchi, Leo Burnett, «Родная речь», «Афиша-Рамблер». Главные архитекторы студии — Дмитрий Овчаров и Борис Воскобойников.

За годы работы компания сменила несколько мастерских. Решение переехать на «Флакон» приняли после года поисков и сравнения вариантов. После трёх месяцев работы над проектом будущего офиса, в которой участвовали все сотрудники, место изменилось до неузнаваемости. Фактуру стен решили не трогать, а внутрь помещения встроили геометрические конструкции, которые делят его на функциональные зоны. Благодаря высоким потолкам удалось обустроить три уровня. Зонирование выполнено таким образом, чтобы у каждого сотрудника было личное пространство, также есть объединяющие зоны: барная стойка, места для встреч, обсуждений, вечеринок и танцев. 

В отделке помещений, а также при выборе материалов, мебели, дверей, сантехники и прочего оборудования руководствовались принципом разумного выбора, сочетая недорогие отделочные материалы с качественными дизайнерскими изделиями. Часть мебели изготовлена по индивидуальным эскизам. Светильники над баром, например, сделаны из пожарных шлангов со встроенными лампами, которые могут менять цвет и яркость.

Офис недели (Москва): Nefaresearch. Изображение № 2.