Bureau Brochet — студия дизайна интерьеров
Метраж: 80 м
Сотрудники: 4 человека

 

Студия дизайна интерьеров Bureau Brochet существует чуть больше года. Раньше её основатели Анастасия Щукина и Михаил Данилевский работали вместе, а затем решили создать собственную компанию. Интерьер офиса на мансардном этаже в Большом Овчинниковском переулке Анастасия и Михаил полностью разработали сами.

Стилистика лофта во многом была задана особенностями самого помещения — скошенной крышей и вскрытой кирпичной кладкой, которую совсем не хотелось прятать за гипсокартоном. Работая над проектом, дизайнеры стремились совместить дорогие элементы и бюджетные решения. В России, как оказалось, не так просто найти поставщиков мебели для лофтов, придающей интерьеру изящной брутальности. Зеркало, рабочий стол и этажерку обнаружили в одной из линеек компании Aistov, переговорный стол по индивидуальному заказу изготовили в Industriart, а оранжевые стулья нашли в коллекции Philippe Starck для Kartell.

Лампы из распаечных коробок, журнальный столик и кресла из водопроводных труб — творения Михаила, а идею использования перьев для кресел подсказала сотрудница бюро Ксения Двойникова. Двери сделали из покрашенной холщовой ткани и багетной рамы. Почти каждый предмет в офисе со своей историей. С антикварных рынков Парижа и Милана приехали лампы и сифоны, ковёр подарил на новоселье Юрий Аистов. Фотографии, висящие на стене у переговорного стола, — работы Сергея Бондаренко, а кукла на одном из стеллажей сделана Андреем Дроздовым.

Офис недели (Москва): Bureau Brochet. Изображение № 1.