Офис недели (Петербург): Корпорация PMI. Изображение № 1.PMI — медиахолдинг
Метраж: 2 600 кв. м
Сотрудники: 200 человек

 

В состав крупнейшего медиахолдинга в Петербурге — корпорации PMI — входят пять радиостанций, в том числе Maximum, Love Radio и «Русское радио», промоутерская компания, сервис по продаже билетов Kassir.ru, сеть Yatalant.ru, отдел PMI Development и даже «Институт красоты» на Гороховой улице.

Главный офис компании расположен в семиэтажном здании XIX века на набережной реки Мойки. Дом, находящийся в собственности корпорации PMI, изначально планировали реконструировать под гостиницу. Но в июле 2011 года решили перенести туда офис, который раньше был на проспекте Добролюбова. Из-за расширения штата потребовались большие площади. 

 

Дизайном занималось одно из подразделений холдинга — PMI Development, а за концепцию отвечал один из архитекторов компании Александра Буруян. В историческом здании решили делать лофтовый интерьер: оставили максимум оригинальных деталей, сохранили старинную кирпичную кладку и металлические колонны. Типовые офисные кабинеты разделили стеклянными перегородками, а в отделке использовали в основном натуральное дерево и чёрный металл.

Отдельный интерьер придумали для кабинета главы корпорации. Мансардное помещение с высокими арочными окнами и панорамным видом на Мойку разделили на несколько зон: для работы, деловых переговоров, неофициальных встреч. Стены покрыли декоративной штукатуркой, создающей эффект замшевой поверхности, а мебель заказали на итальянской фабрике Smania. В кабинете есть отдельный выход на открытую террасу, с которой виден весь центр города. 

Офис недели (Петербург): Корпорация PMI. Изображение № 2.