Офис недели (Петербург): 3M. Изображение № 1.3M — международная производственная компания
Метраж: 400 кв. м
Сотрудники: 50 человек

 

3M — международная производственная корпорация с подразделениями в разных частях мира. В Россию компания пришла 20 лет назад, головной офис находится сегодня в Москве, но в Петербурге и Екатеринбурге работают два крупных филиала. Из-за динамичного роста в 2011 году сотрудники петербургского офиса переехали с Синопской набережной в новое помещение на пятом этаже бизнес-центра «Фидель» на проспекте Обуховской Обороны. Пустое пространство без перегородок было идеальной площадкой, чтобы сделать новый офис многофункциональным. Все идеи предлагали сами сотрудники. 

В интерьере хотели совместить хай-тек-технологии, которыми занимается компания, и атмосферу промышленного лофта. Именно поэтому металлические элементы соседствуют здесь с кирпичными стенами и неоновыми красками. Ещё одной задачей стало создание многофункционального пространства, где из трёх помещений за несколько минут можно сделать лекторий на 30 человек. Мебель в 3М тоже мобильная — столы можно всегда объединить, а в случае необходимости их складывают в техническое помещение, освобождая пространство для тренинга.

Рабочее пространство поделено строго на две части: клиентскую зону и пространство сотрудников. Коллеги работают за одним большим рабочим столом, так как основное время проводят в переговорах с клиентами. Во дворе бизнес-центра находится остановка аквабуса, а из окон открывается красивый вид на Неву.

Офис недели (Петербург): 3M. Изображение № 2.