Офис недели (Москва): «Переговорная № 17». Изображение № 1.«Переговорная № 17» — творческое объединение 
Метраж: 70 кв. м
Сотрудники: 6 человек

 

«Переговорная 17» — лофтовое пространство и творческое объединение, существующее чуть больше двух лет. Состав участников за это время несколько раз менялся. Сейчас здесь постоянно работают две студии: архитектурная мастерская № 17, также занимающаяся дизайном мебели, и бюро графического дизайна IVAProject. Сотрудники — близкие друзья, всегда много времени проводившие вместе, да и потребность в рабочей студии возникла почти синхронно.

Хотелось организовать что-то вроде творческой гостиной, открытой для идей и взаимодействия, вечеринок, лекций и занятий. В то время «Красный Октябрь» только начал развиваться как творческий кластер, царившая здесь атмосфера устраивала основателей. Отсмотрев несколько вариантов, хозяева выбрали небольшой лофт, правда, требовавший основательного ремонта. Кирпичные стены, включая фасад с заложенными окнами, очистили от гипсокартона и сайдинговой обшивки, пол заменили и перекрасили.

Атмосферу и антураж гостиной создают уютные детали и мебель, часть которых сделана архитекторами Сашей Волковым и Катей Виноградовой (например, фактурная картина на стене, барная стойка с подвесной лампой, медный торшер), а кресла и диваны и вовсе переехали из Катиной квартиры. Что-то приносили друзья и другие обитатели студии: работавшие здесь какое-то время модельеры из Британской высшей школы дизайна, например, раздобыли старый кабинетный стол, который во время вечеринок исполняет роль диджейского пульта.

За время существования «Переговорной» основатели протестировали свою идею профессиональной синергии и совместного творчества: дизайнеры, архитекторы и модельеры консультировали друг друга по разным вопросам, помогали и иногда вместе вели проекты.

Офис недели (Москва): «Переговорная № 17». Изображение № 2.