Офис недели (Москва): Puma. Изображение № 1.Puma — производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров
Метраж: 1 700 кв. м
Сотрудники: 73 человека

 

Компания Puma работает на российском рынке уже более десяти лет, и сейчас приоритетной задачей для неё является развитие собственной розничной сети. Штат сотрудников постоянно расширяется, так что в новом офисе, куда компания переехала в минувшем мае, заранее предусмотрены дополнительные места. Puma занимает два этажа в бизнес-центре «Метрополис» на «Войковской»: на верхнем находится шоу-рум, где также проходят тренинги для персонала, а этажом ниже расположены рабочие пространства и зона отдыха.

Из преимуществ нового офиса главными стали удобное расположение, развитая инфраструктура и окружение. К тому же по соседству находится один из магазинов Puma, где для сотрудников действует скидка 45 %. Интерьерный проект разрабатывался совместно с австрийской штаб-квартирой компании и должен был соответствовать общему стилю офисов и магазинов Puma по всему миру. Основные цвета в отделке созвучны фирменному стилю, а все перегородки сделали стеклянными, чтобы подчеркнуть открытость и доступность.

В отделке использовали немецкие экологичные материалы, мебель для рабочих зон заказали у шведской компании Kinnarps, для шоу-рума — у Vizona. Стены и перегородки украшают постеры, символы и лаконичные слоганы, использовавшиеся в рекламных кампаниях бренда и в оформлении магазинов по всему миру. Помимо рабочих оупенспейсов, переговорных и нескольких кабинетов, в офисе предусмотрена зона отдыха с кухней, настольным теннисом, футболом и бильярдом, где всегда можно отдохнуть в плюшевых разноцветных сиденьях.

 

Офис недели (Москва): Puma. Изображение № 2.