Офис недели (Киев): Leo Burnett. Изображение № 1.
Leo Burnett — рекламное агентство


Офис недели (Киев): Leo Burnett. Изображение № 2.МЕТРАЖ

650 м²



Офис недели (Киев): Leo Burnett. Изображение № 3.СОТРУДНИКИ

75

 

Leo Burnett — международное рекламное агентство, названное в честь создателя, основали в 1935 году. Украинское представительство Leo Burnett Ukraine открылось 17 лет назад, став первым сетевым рекламным агентством в стране. Философия компании состоит в гуманистическом (humankind) подходе ко всем видам её деятельности, в том числе она отразилась в простоте, удобстве и открытости киевского офиса. 

Самый первый офис агентства организовали в квартире на Большой Житомирской, так как штат Leo Burnett Ukraine был совсем немногочисленным. Постоянно расширяясь, компания несколько раз переезжала, пока в 2006 году не обосновалась окончательно в одном из зданий бизнес-центра «Ренессанс» на Воровского. При проектировании нового офиса старались придерживаться концепции простоты и минимализма. В отделке предпочли натуральные материалы: дерево и кирпич. Белые стены, которые намеренно оставляют пустыми, помогают избежать визуального шума и служат нейтральным фоном для сезонных художественных выставок. А большое количество растений, появившихся благодаря уборщице, создаёт ощущение уюта.


Чтобы наладить коммуникацию между отделами, вся рабочая зона — это открытое пространство. Но просторные столы позволяют сотрудникам персонифицировать своё рабочее пространство. Для командной работы над проектами сотрудники чаще всего собираются в диванной комнате, обои для которой рисовал один из сотрудников агентства. В лаундж-зоне, где расставлены деревянные скамейки и кресла-мешки, проводят чемпионаты по кикеру, кинопросмотры и вечеринки.

В офисе также проходят выставки арт-работ сотрудников. Так, диван в форме карандаша появился в результате проведённого среди работников конкурса промышленного дизайна. В конце года лучшие объекты выставляют в одной из киевских галерей, вырученные средства отдают на благотворительность. В киевском офисе агентства не против животных. Многие сотрудники приходят на работу со своими собаками, в прошлом году здесь жили перепёлки, сейчас поселились две улитки.

Офис недели (Киев): Leo Burnett. Изображение № 4.


Фото: Роман Пашковский