Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 1.
Mauer Buro — компания по продаже немецких дверей

 


метраж

150 м2

 


сотрудники

10 человек

 
 

Компания Mauer Buro занимается продажей немецких дверей, перегородок и нестандартных интерьерных материалов. В офис на 2-й линии Васильевского острова сотрудники переехали в 2008 году. Помещение в этом районе города искали специально: среди клиентов компании много дизайн-студий и архитектурных бюро, офисы которых находятся на В. О. и Петроградской стороне. 

Ремонт по проекту дизайнера Ольги Горовой делали около года. Необходимо было организовать в офисе несколько зон: лобби для клиентов, переговорную, демонстрационный зал и непосредственно рабочее пространство. При этом помещение стремились не превратить в обычный шоу-рум, хотя в интерьере и использовали продукцию фирмы Mauer: комнаты и залы разделили прозрачными и матовыми подвижными перегородками. В офисе есть небольшая кухня, но на ней, как правило, готовят только кофе.


Стол в переговорной изготовили по эскизу Mauer Buro на фабрике MWE, которая специализируется на фурнитуре для дверей. В офисе много мелких деталей этой компании — от дырокола до шахмат. Светильники в переговорной производства итальянской фирмы Artemida, а кресла в лобби — реплика популярных B&B.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 2.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 3.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 4.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 6.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 7.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 10.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 11.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 12.

Офис недели (Петербург): Mauer Buro. Изображение № 16.

Фотографии: Егор Рогалев