Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 1.

Radugadesign — студия медиадизайна 

 

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 2.МЕТРАЖ

320 м²

 

СОТРУДНИКИ

30 человек

 

Студия Radugadesign существует с 2007 года и создаёт рекламу с использованием новейших технологий. Другими словами, рекламные агентства и компании обращаются в студию за тем, что призвано вызывать у зрителей wow-эффект. Radugadesign начинали работу с того, что представляли на российском рынке высокотехнологичную датскую компанию. Со временем, освоив достаточное количество европейских разработок, студия начала создавать проекты, сочетающие в себе три элемента: дизайн, технологии, пространство. Например, Radugadesign стали использовать только появившуюся тогда в России технологию mapping, сделав первую проекцию на автомобиль.

Сейчас компания активно осваивает рынок интерактивных технологий, создавая всевозможные приложения на базе Android и iOS и расширяя границы дополненной реальности. Студия до сих пор стремительно растёт, тем более что конкурентов на этом рынке можно пересчитать по пальцам. К тому же в этом году произошло дружественное слияние студии с компанией разработчиков, и необходимость в новом просторном офисе стала очевидной.

Ещё в начале года все сотрудники ютились в небольшой комнате, пока в основном пространстве шёл ремонт. За это время штат вырос втрое, и в маленьком помещении, где предполагалось разместить шоу-рум технологий, пришлось надстроить второй уровень — туда и въехала команда разработчиков.  

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 3.

Проект нового офиса разрабатывала студия JST Design, но активное участие принимал и один из учредителей компании. Любовь руководителей к абстрактному искусству вылилась в оформление их кабинета: стеллаж, например, выкрашен в мондриановские цвета.

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 7.

В основном пространстве, где сидят дизайнеры, также надстроили второй уровень. Почти всю мебель заказали по каталогу Ikea, к тому же в будущем рабочие места для новых сотрудников будет удобно дозаказывать.

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 12.

Продюсеры, которых также стало больше, переехали в отдельную комнату.

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 28.

Для сотрудников в офисе предусмотрена кухня, душ и несколько зон отдыха: рабочий график у дизайнеров и разработчиков ненормированный, периодически приходится ночевать в офисе.

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 29.

В переговорной вместо большого плазменного монитора установлен специальный экран с обратной проекцией, который при любом освещении обеспечивает яркость и чёткость изображения. 

Офис недели (Москва): Radugadesign. Изображение № 31.