Офис недели (Москва): Badoo. Изображение № 1. 

Badoo — IT-компания

 

Офис недели (Москва): Badoo. Изображение № 2.МЕТРАЖ

1 200 м²

 

СОТРУДНИКИ

100 человек

 

Проект Badoo стартовал в 2006 году. Идея онлайн-сервиса знакомств, основанного на геолокации, возникла у Андрея Андреева, в портфолио которого есть также интернет-проекты «Бегун» и «Мамба». Сейчас у Badoo два основных офиса: в Лондоне и Москве. Лондон отвечает за развитие бизнеса и все концептуальные решения по продуктам, в то время как 90 процентов сотрудников московского офиса занимаются претворением этих идей в жизнь — разработкой.

Badoo непрерывно растёт, поэтому в 2012 году возникла необходимость в новом офисе. Для компании было важно создать комфортные условия для сотрудников, зачастую работающих по ненормированному графику, а также современный и яркий интерьер, созвучный статусу и духу Badoo. Проектом офиса в новом бизнес-центре «Легенда Цветного» занималось архитектурное бюро Za bor, о котором в Badoo узнали благодаря сарафанному радио.

Пространство площадью более тысячи квадратных метров архитекторы оставили максимально открытым. Разработчики и административный персонал работают в светлых оупенспейсах с панорамными окнами.

Офис недели (Москва): Badoo. Изображение № 3.

В брифе для архитекторов отдельным пунктом значилось большое количество зон для переговоров и для неформального общения. Все пять переговорных оформлены по-разному: в «Библиотеке» на стене висят на магнитах книги, а в «Кинозале» стеклянные перегородки закрывает красная бархатная драпировка. В каждой переговорной комнате есть маркерная доска и всё для конференц-связи с головным офисом.

Офис недели (Москва): Badoo. Изображение № 19.

Будки, предназначенные для телефонных переговоров, выкрасили в фирменные цвета компании. В офисе есть просторная кухня и терраса. Еженедельно, вечером в пятницу, компания устраивает вечеринки, на которые сотрудников зазывают рындой. В офисе установили теннисные столы и дартс; есть холодильники, заполненные едой; для сотрудников предусмотрены оплачиваемые фитнес-занятия и уроки английского.

 Офис недели (Москва): Badoo. Изображение № 28.