Офис недели (Петербург): Breadhead. Изображение № 1.
Breadhead — студия веб-дизайна

 

метраж

220 м2

 

сотрудники

13 человек

 
 

Студия веб-дизайна Breadhead занимается разработкой интернет-проектов и рекламных концепций. Мансарда на 17-й линии Васильевского острова — уже пятый по счёту офис компании: до этого был полуподвал в центре со сводчатыми потолками, два помещения в бизнес-центрах и даже съёмная комната в обычной жилой квартире.

Новое пространство привлекло своим простором и расположением. Мансарда изначально была двухуровневой, но предыдущие арендаторы делили её на несколько кабинетов. Сотрудники Breadhead просто снесли все перегородки, так как привыкли к оупенспейсам, где начальники и подчинённые работают вместе. Кухню, прихожую и зону отдыха с PlayStation, Dendy и столами для кикера и пинг-понга тоже не стали отделять. Поиграть можно и во время рабочего дня — продуктивность от этого часто только возрастает.

Сначала стены мансарды собирались покрыть яркой краской, вдохновившись интерьерными фотографиями других дизайнерских офисов. Но после ряда экспериментов с цветом стало понятно, что он сильно отвлекает от работы и на всех действует по-разному. Выбор сделали в пользу практичности и выкрасили стены в универсальный белый.

Офис недели (Петербург): Breadhead. Изображение № 2.