Офис недели (Петербург): Endy Lab. Изображение № 1.

Endy Lab — дизайн-агентство

 

метраж

120 м2

 

Сотрудники

13 человек

 

Дизайн-агентство Endy Lab специализируется на разработке сайтов, фирменного стиля и рекламных кампаний. Раньше небольшая команда занимала отдельный флигель на территории завода «Красный треугольник». Но штат быстро рос, поэтому решено было переезжать в соседнее здание, переоборудованное под офисный центр. В 90-е в нём располагался склад химикатов, а посередине
стояла огромная бочка с жидкой резиной. Зато теперь из-за толстых заводских стен в помещении достаточно комфортно работать: зимой тепло, а летом прохладно. 

Ремонт делали в несколько этапов: сначала — в дизайнерском и программном отделах, следом — на кухне и в переговорной. Всеми работами занимались сами: приходили с кисточками и валиками по вечерам и в выходные. В первую очередь в офисе заменили освещение, выбросили все ртутные светильники и повесили алюминиевые с энергосберегающими лампочками.

Обставили помещения мебелью из «Икеи», но каждый из сотрудников привнёс в интерьер что-то своё — картины, книги, цветы, игрушки.  Во всех комнатах есть место для отдыха. В компании считают, что во время творческого процесса не стоит сидеть на месте, поэтому работники часто дискутируют на кухне или идут играть в кикер посреди рабочего дня. В кабинете у директоров стоят часы, где вместо цифр на циферблате — фотографии тех, кто раньше работал в Endy Lab.

Офис недели (Петербург): Endy Lab. Изображение № 2.