Офис недели (Петербург): Legenda Intelligent Development. Изображение № 1.

Legenda Intelligent Development — строительная компания

 

метраж

300 м2

 

сотрудники

38 человек

 

Компания Legenda занимается проектированием и строительством домов и квартир, уделяя основное внимание рациональной планировке. В новый офис в бизнес-центре «Аэроплаза» рядом с Пулково-2 сотрудники переехали 1,5 года назад. До этого они работали в том же здании, но в меньшем по площади помещении.

На ремонт ушло 4 месяца, а самым сложным в проекте было правильное зонирование. Небольшой по метражу офис разбили на 13 частей с разными функциями и требованиями к пространству. Так появилась лаундж-зона, пространство для общения — «библиотека», несколько закрытых переговорных и ЦУП (по аналогии с аэропортовым Центром управления полётами в компании есть «Центр управления проектами»).

Одновременно с переездом в новый офис Legenda работала над архитектурной концепцией своего первого дома на улице Победы и тесно взаимодействовала с мастерской «Евгений Герасимов и партнёры». В итоге дизайн-проект офиса сделал проектировщик компании Карен Смирнов, который на интерьерных проектах не специализируется. К заданию он подошёл с точки зрения архитектора, сделав пространство упорядоченным и эргономичным. Интерьер при минимуме декоративных элементов получился достаточно живым. Обилие стекла компенсируется натуральным деревом разных пород и оттенков, пробковой отделкой колонн и переговорных и обилием растений.

Несмотря на то, что панорамные окна выходят на взлётную полосу Пулково-2, света в офисе всё равно не хватало. Именно поэтому часть комнат отделили не глухими стенами, а стеклянными перегородками. Дополнительные источники освещения установили почти во всех помещениях. Поскольку компания занимается развитием городских территорий, часть поверхностей декорировано фотографиями мегаполисов.

Офис недели (Петербург): Legenda Intelligent Development. Изображение № 2.