Офис недели (Москва): SNS. Изображение № 1. 

SNS — дистрибьютор табачной продукции

 

МЕТРАЖ

3 000 м²

 

СОТРУДНИКИ

480 человек

 

Группа компаний SNS — один из двух крупных дистрибьюторов табачной продукции в России. Именно они занимаются поставками British American Tobacco, а также энергетических напитков Tornado Energy и E-ON в 146 000 торговых точек по всей стране. На рынке SNS существуют уже 20 лет: за это время они открыли 101 филиал и достигли 22-й позиции в списке Forbes, уступая разве что топливным компаниям.

Новый офис занимает целый этаж в башне «Империя» на территории «Москва-Сити». Сюда SNS переехали в августе 2012 года. Выбор этого делового квартала для нового рабочего пространства был обусловлен несколькими причинами: престижное здание, возможность реализовать все архитектурные и технические идеи, комфортные условия для сотрудников. За разработкой проекта помещения обратились к ABD Architects, которые в 2003 году делали для компании старый офис. Данный проект — его усовершенствованная версия, учитывающая все технические новшества и разработки: от собственной системы вентиляции и кондиционирования до «Умного дома».

Архитекторы стремились сохранить высоту потолков. Задачу удалось решить благодаря использованию тёмных и светлых материалов в отделке стен и потолка коридоров. Поверхности отражают свет, создавая видимую перспективу и объём в рабочих пространствах.

 

 

Офис недели (Москва): SNS. Изображение № 2.

 

 

Интерьер офиса выдержан в строгом стиле, соответствующем идеологии компании: чёткая организация, функциональность пространств и минимализм. Владельцы полагают, что о статусе компании говорит не обилие вензелей и золота, а органичные сочетания качественных отделочных материалов и мебели спокойных тонов. Мебель Bene, светильники XAL, стеклянные противопожарные перегородки Forster. 

 

 

Офис недели (Москва): SNS. Изображение № 8.

 

 

Лаконичность и нейтральность, необходимые для комфортной работы, разбавили современным искусством. Стены кабинетов украшают картины художников Пьера Сулажа, Франсуа Морелле, Джона Вертью, Марка Рембольда, Мии Андо; в представительской зоне можно рассматривать скульптуры Марка Хейгена, Джонатана Принца и других авторов.

 

 

Офис недели (Москва): SNS. Изображение № 14.