Компания Territory — Travel & Business Services основана в 2005 году. Бизнес-идея пришла Сергею Городянскому во время путешествия по австралийскому штату Северная территория, что и отразилось в названии будущей компании.

Компания предоставляет все виды туристических услуг, но сосредоточена на организации корпоративных и частных поездок, мероприятий и конференций. Territory продолжает расти и развиваться: в 2007 году открыли представи-тельство в Санкт-Петербурге, а в 2011-м понадобился новый офис в Москве. 

Для него выбрали пространство площадью 165 квадратных метров на территории нового бизнес-квартала «Атмосфера», в нескольких минутах ходьбы от метро «Новослободская». Раньше здесь находилась фабрика мужских костюмов «Салют», в бизнес-квартал её перестроили по проекту ADM architects.

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 1.

Territory 
туристическая компания

 

МЕТРАЖ

165 м²

 

СОТРУДНИКИ

14 человек

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 2.

 

 

Для работы над проектом нового офиса компания привлекла молодого архитектора-дизайнера Полину Полякову. На первой же встрече заказчик и архитектор хорошо поняли друг друга, а за время работы над проектом стали друзьями.

Полина учитывала не только требования владельцев, но и пожелания сотрудников компании. В первую очередь это коснулось личного пространства: идею оупенспейса отвергли сразу, каждому предоставили собственное комфортное рабочее место. Кроме того, пришлось вписывать в новый интерьер мебель из прежнего офиса.

Изначально пространство уже было разделено на зоны стенами сложной геометрии, которая и предопределила основную концепцию. 

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 3.

 

 

Первая зона — ресепшен, куда посетители попадают прямо из лифта. Стойку и перегородки изготовили на заказ по эскизам и чертежам дизайнера в компании «3D Панели». Стойка поделена на две части — рабочую и контактную — таким образом, чтобы посетителям была видна только одна из них.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 4.

 

 

Перегородки из реек — сложный конструктивный элемент: между рейками, расположенными под углом 45 градусов, предусмотрены вставки из двух слоёв оргстекла. Перегородки визуально создают ощущение открытости, объёма и динамики. Однако благодаря выбранному углу и матовости оргстекла конструкция не позволяет видеть происходящее за перегородками, а свет проходит сквозь них в другие пространства. Особенно красива, по словам сотрудников, игра тёплого света вечером.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 6.

 

 

Чтобы подчеркнуть промышленную эстетику, вентиляционные и другие потолочные коммуникации оставили открытыми. В качестве основного выбрали серый цвет и его оттенки, а также фактурные отделочные материалы. Первоначально предполагалось сделать все полы в офисе наливными, но в результате их оставили только в зоне ресепшен, а в рабочих помещениях сделали более тёплыми — пробковыми.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 8.

 

 

Модульная мебель, переехавшая из прежнего офиса, по-новому заиграла в новом интерьере. Отдельное помещение выделено под серверную.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 9.

 

 

Учитывая открытые коммуникации, вопрос освещения в рамках установленного бюджета вставал довольно остро, но и его удалось решить. Для всех пространств, кроме кабинетов, светильники делали на заказ, а в кабинетах руководителей установили Aixlight.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 17.

 

 

Следующая зона — обеденная. Дружный коллектив привык обедать вместе, поэтому требования к этой зоне были высокими. Она отличается от рабочей не только стенами, но и уровнем и отделкой пола — плиткой под ржавый металл. Зеркальный шкаф, изготовленный по эскизу архитектора, визуально увеличивает пространство.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 25.

 

 

Динамику пространства также подчёркивают светильники, расположенные под углом к одной из стен.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 31.

 

 

Планировка санузла оказалась самой сложной задачей. Его нужно было вписать в небольшое пространство. Помещение визуально расширили за счёт чередования цветовых пятен и рисунка плитки.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 33.

 

 

В целом интерьер офиса выдержан в европейском стиле промышленной эстетики. Среди декоративных элементов — оригинальные таблички с надписями из личной коллекции Сергея Городянского. И последний штрих, как своеобразная дань уважения времени, — трещины на ригелях и балках, нанесённые Полиной и придающие новому пространству лёгкий оттенок несовершенства.

 

 

Офис недели (Москва): Territory - Travel & Business Services . Изображение № 34.