«Светотехническая компания» въехала в новый офис в марте 2006 года. Помещение — часть бизнес-центра в бывшем корпусе текстильной фабрики «Красное знамя» на Большой Разночинной. До этого офис находился в небольшой студии в здании по соседству. Компания специализируется на разработке систем освещения, а также продаже светильников известных европейских брендов. 

Ремонт продолжался около двух лет — за это время помещение перепланировали и почти полностью перестроили. Интерьером занимался петербургский архитектор Владимир Кузнецов, с которым компания сотрудничает достаточно часто. Основной задачей было провести чёткое зонирование пространства, оставив его при этом открытым и незагромождённым. Во всех зонах использовали элементы освещения, которые продаёт компания. То есть офис одновременно является шоу-румом, а чтобы демонстрировать посетителям конкретные объекты, помещение оборудовали интеллектуальной системой управления светом.

В офисе две переговорные, дизайн одной из которых принадлежит бельгийцу Marnix Verstraeten. Вторая — с большим столом — предназначена для совещаний и встреч. В помещении есть полностью оборудованная кухня с барной стойкой, за которой проводят гастрономические мероприятия для постоянных клиентов. 

 

Офис недели (Петербург): «Светотехническая компания». Изображение № 1.

«Светотехническая компания» — проектирование систем освещения и продажа светильников.

 

МЕТРАЖ

1 000 м²

 

СОТРУДНИКИ

30 человек

 

Офис недели (Петербург): «Светотехническая компания». Изображение № 2.