Компания SoftFacade занимается созданием мобильных приложений: дизайном, разработкой, брендингом. Среди их клиентов есть и крупные корпорации, преимущественно из США, и локальные стартапы. Поэтому одно из представительств работает в Нью-Йорке, а другое — в Петербурге.

В нынешний офис на набережной Смоленки въехали около года назад в связи с расширением штата. В здании располагается типография со 100-летней историей, а этаж, который сейчас занимает SoftFacade, раньше был печатным цехом. Ремонт сделали за три месяца, в течение зимы. Курировали его дизайнер и руководитель проектов компании вместе с финансовым директором.

Источником вдохновения служили помещения нью-йоркских, парижских и римских лофтов. Чтобы пространство офиса было уютным и живым, с самого начала договорились использовать тёплые цвета, большое количество аксессуаров и источников света. Интерьер спроектировали, учитывая пожелания всех сотрудников: советовались и по поводу краски для стен, и по поводу мелких деталей декора и развлечений, которые нужны команде. Большую часть мебели и люстр приобрели в Ikea.

 

Офис недели (Петербург): SoftFacade. Изображение № 1.

SoftFacade — компания по созданию мобильных приложений

 

МЕТРАЖ

210 м²

 

СОТРУДНИКИ

25 человек

 

Офис недели (Петербург): SoftFacade. Изображение № 2.