В ноябре прошлого года в Москве открылся новый кинопроизводственный комплекс полного цикла — R Studios. Компания основана на базе партнёрства коммуникационного агентства Planeta Inform и продюсерского центра Renovatio Entertainment.

В R Studios имеются студии и павильоны, оборудованные, как говорят владельцы, «на уровне „Аватара“». Клиент, обратившись за услугами, может прийти сюда с командой или без, арендовать project room и, пользуясь всеми ресурсами и услугами комплекса, выйти с готовым продуктом — можно рассчитывать на поддержку по звуку, монтажу, цветокоррекции, 3D-графике и анимации.

В R Studios на четырёх этажах, помимо павильонов и студий, разместились собственные 2D- и 3D-кинозалы на пятнадцать человек, студия motion capture, павильон chroma key, шумовая комната и многое другое. В ближайшее время на территории появится «Суп-кафе», а ближе к лету создатели планируют благоустроить крышу, превратив её в площадку для отдыха и вечеринок.

 

 Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 1.

R Studios — кинопроизводственный комплекс


 

МЕТРАЖ

4 200 

 

СОТРУДНИКИ

40 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 2.

 

 

Комплекс общей площадью более 4 200 квадратных метров появился на месте бывшего дома культуры завода МоЗАЛ, который в постсоветское время пришёл в полный упадок. Новым хозяевам достались стены и пыль, но за полтора года
ремонта по проекту известных дизайнеров здание полностью изменилось.
Обновили не только внутренние пространства, но и фасад. На подземном этаже расположились студии постпродакшена. Архитекторы полностью изменили планировку и создали минималистский и комфортный интерьер для всех участников кинопроцесса.

 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 3.

 

 

Помещения R Studios сильно отличаются от типичных российских студий с
обветшалыми стенами и захламлёнными комнатами, разобрать которые у занятых киношников никогда руки не доходят. Создатели R Studios стремились к тому, чтобы форма отвечала содержанию: высокому качеству техники и
оснащения комплекса соответствует чистый дизайн, за основу которого взяли
монохромную гамму, использование стекла и натуральных материалов в отделке — кожи, мрамора и дерева.

 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 6.

 

 

На первом этаже находятся просторный павильон chroma key, студия motion
capture, зал компьютерной графики, просмотровые 2D- и 3D-кинозалы.
Здесь сохранился ещё один артефакт из прошлой жизни здания — соцреалистическая мозаика во всю стену.

 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 15.

 

 

Этаж выше предназначен для арендаторов — большие оупенспейсы, project rooms. На третьем этаже расположены рабочие места сотрудников комплекса и переговорные комнаты. В одном из таких залов сохранили органично вписавшиеся в новый интерьер монументальные люстры времён ДК. Одно крыло на третьем этаже занял Enjoy Movies — один из крупнейших российских кинопроизводителей.

 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 24.

 

 

На минус первом этаже находятся студии звукового и видеомонтажа, а также жемчужина комплекса — студия шумового озвучивания, созданная по авторскому проекту знаменитого специалиста.

 

 

Офис недели (Москва): R Studios. Изображение № 40.