Confideri занимается управлением частными и семейными активами. Эта сфера в России начала развиваться лет десять назад, и как раз в это время основали свою компанию юристы Ольга Райкес и Марат Савёлов. Сейчас у Confideri несколько партнёрских офисов, в том числе в Сингапуре.

Компания управляет активами и инвестициями своих клиентов, консультирует их по налоговым и бизнес-вопросам, помогает привлекать иностранных специалистов, отправляет детей клиентов учиться за границу, а когда они возвращаются, помогает освоиться в российских реалиях.

Специфика компании требует конфиденциальности — штат небольшой, многие функции отданы на аутсорс. На поиск подходящего помещения ушёл почти год. Партнёры искали атмосферное пространство с богатой историей в центре Москвы. 

Усадьба купца Коровина, которая была построена в 1903 году по проекту модерниста Ивана Кондратенко, привлекла Ольгу и Марата сразу. Компания заняла цокольный этаж здания. Эти стены помнят Айседору Дункан (она, по легенде, даже танцевала тут), Сергея Есенина, Константина Станиславского и Михаила Булгакова — их портреты развесили на лестнице. Литературоведы даже уверяют, что эта усадьба и есть дом Маргариты.

 

 Офис недели (Москва): Confideri. Изображение № 1.

Confideri — Multi Family Office,
управление частными активами


 

МЕТРАЖ

65

 

СОТРУДНИКИ

6

 

Офис недели (Москва): Confideri. Изображение № 2.

 

 

Прежде это помещение занимала музыкальная студия — от неё остались слои гипсокартона и звукоизоляции. Под ними обнаружилась кирпичная кладка. Кроме того, в особняке нашли целый склад антикварной и театральной мебели с бархатной обивкой, с узорами и резьбой. Находки постепенно реставрируют и добавляют в интерьер.

 

 

Офис недели (Москва): Confideri. Изображение № 6.

 

 

Встречи с клиентами, как правило, проходят в кабинете руководства, для обустройства которого объединили две небольшие комнаты. Офис украшают постеры в фирменном стиле компании, а также элементы айдентики.

 

 

Офис недели (Москва): Confideri. Изображение № 14.