Студия графического дизайна и визуальных коммуникаций Ony недавно отметила 12-тилетие. В своё время Максим Орлов, Ольга и Сергей Серёжины начали совместную деятельность с создания флеш-сайтов, но потом сосредоточились на брендинге, графическом дизайне, визуальных и интерактивных коммуникациях. Сейчас Ony функционирует как полноценное агентство, то есть команда ведёт проект от разработки концепции до её реализации. 

Компания при этом осталась камерной. Новый офис взамен прежней, уже ставшей тесноватой квартиры партнёры решили организовать в том же формате. Как показал опыт работы в домашней атмосфере, творческую команду намного больше вдохновляют домашние тапочки, приставка и удобные диваны, чем угрюмые пространства с проходными или турникеты бизнес-центров.

Просторная квартира в сталинке на набережной Тараса Шевченко отвечала всем требованиям: аккуратный ремонт, возможность сносить и красить стены, балкон с видом на набережную, а также расположение: большинство сотрудников живут как раз в районе «Киевской» и летом добираются на работу на велосипеде.

Офис недели (Москва): Ony. Изображение № 1.

Ony — агентство визуальных коммуникаций

 

МЕТРАЖ

110

СОТРУДНИКИ

15

 

Офис недели (Москва): Ony. Изображение № 2.

 

Новые хозяева сначала хотели снести все стены и оставить оупенспейс, но после
празднования дня рождения в офисе передумали: за счёт двустворчатых деревянных дверей пространства можно изолировать в рабочее время и снова объединять во время вечеринки.

 

Офис недели (Москва): Ony. Изображение № 7.

 

В гостевой зоне, как правило, проводят встречи и переговоры, а работают в соседней комнате. Презентации проецируют прямо на выкрашенные в светлый тон стены. 

 

Офис недели (Москва): Ony. Изображение № 11.

 

В нерабочее время в офисе тоже есть чем заняться: раньше дизайнеры любили часами играть в Xbox, а теперь увлеклись музыкой. Один из разработчиков компании, выпускник консерватории, помог коллегам за неделю до дня рождения разучить кавер на MGMT Kids. Новоиспечённая группа удостоилась бурных оваций и решила продолжить эксперименты, так что после работы пространство часто превращается из кинозала в музыкальную студию.

Классический паркет не вписывался в монохромный интерьер офиса, поэтому его покрыли специальной краской, и он заиграл по-новому, как и две люстры, которые сначала хотели снять. Яркие акценты в светлом интерьере — работы Ольги Серёжиной, которые с заходом солнца начинают сиять флюоресцентными цветами. Триптих в прихожей — также работа Ольги.

 

Офис недели (Москва): Ony. Изображение № 20.