Herculis Studio — новый проект известных гастрономических деятелей Максима Ливси и Фёдора Тардатьяна, создателей фермерского магазина Ferma at Home, кейтеринговой компании Williamsburg Studio, одноимённых киосков с уличной едой в парке Горького.

Эти и другие проекты Фёдора и Максима объединены общей эстетикой, во многом отсылающей к модной части Бруклина — Вильямсбургу, эстетику которой они стараются привносить в каждое из своих начинаний. 

Бизнес постоянно растёт, и в конце 2012 года назрела потребность в новом офисе. Партнёры хотели, чтобы там можно было встречаться с клиентами и обсуждать проекты, а также устраивать всевозможные квартирники, ужины и вечеринки для друзей. Тут выяснилось, что дружественная мужская парикмахерская Chop-Chop как раз собирается съезжать из своего помещения в самом центре Москвы — оно идеально подошло студии по всем параметрам. 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 1.

Herculis Studio

закрытая студия-ресторан

 

МЕТРАЖ

80

СОТРУДНИКИ

 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 2.

 

От прежних хозяев ребятам досталась качественная основа для работы над собственным интерьером — потолок с деревянными балками и стены, выложенные плиткой. На месте основного пространства парикмахерской теперь расположился большой стол для дружеских ужинов и вечеринок, плюс появилось ещё одно место силы — барная стойка, вокруг которой любят собираться гости, чтобы наблюдать за происходящим на открытой кухне. 

 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 7.

 

Случайных вещей в офисе нет. Мебель частично закупали в Home Concept (английский стол — из древесины затонувшего корабля XVII века), в Leform приобрели стулья, а остальную мебель и декор привозили отовсюду: из Нью-Йорка, Парижа, Ирландии, с блошиных рынков по всему свету. Кожаный диван купили на аукционе в Ирландии. Чехлы, правда, пришлось перешивать: раньше диван обитал в клубе фанатов регби и изрядно пострадал от болельщиков, которые, вероятно, прыгали на нём прямо в бутсах. Люстру из столовых приборов нашли на барахолке в Париже. 

 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 12.

 

Диджейский пульт не стали заводить принципиально, чтобы не отвлекать посетителей от того, что происходит за барной стойкой и на кухне. Предпочтение отдали проигрывателю Onkyo 1972 года, под него стали собирать коллекцию винила. Мотоцикл «Ява Банан», на котором, кстати, разъезжал волк из мультика «Ну, погоди!», — местный артефакт, доставшийся от хозяина. 

 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 16.

 

Из-за головы оленя и пары фотографий американских солдат ребятам пришлось проходить 40-минутную экспертизу на наркотики в нью-йоркском аэропорту: таможенники никак не могли взять в толк, зачем эти странные русские везут такие трофеи вместо привычных айфонов, макбуков и айпадов. Коньки и банки — находки Федора. Банки, кстати, вообще его страсть — он везёт их отовсюду, так как, по его словам, какой бы напиток в них ни наливали, он становится гораздо вкуснее и эстетичнее. Лампы, которые специально везли из Дании, тоже не случайны: согласно исследованиям психологов, тёплый свет от этих ламп стимулирует аппетит. Возможно, именно поэтому они так часто встречаются в ресторанах Нью-Йорка. Уборная — кусочек Берлина с текстурными обшарпанными стенами. 

 

Офис недели (Москва): Herculis Studio. Изображение № 22.

 

Фотограф: Оля Эйхенбаум