Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 1.

Офис Eventum Premo

Новый офис коммуникационного агентства Eventum расположился на территории бывшего зернохранилища. Как будет выглядеть будущее рабочее пространство, сотрудники решали вместе. В соответствии с идеологией компании его решили оставить максимально открытым, а эстетику лофта подчеркнули контрастом несущих железных балок на фоне светлого пола и кирпичной кладки. Часть кладки по периметру всё же оставили естественного кирпичного цвета, а во внутреннем зонировании отдали предпочтение стеллажам и стеклянным перегородкам. 

  

Офис Nectarin

Для оформления своего офиса digital-агентство Nectarin привлекло дизайнера Зою Бабушкину.

Этаж площадью 600 квадратных метров изначально был разделён на пять комнат. Все стены снесли, вместо них возвели несколько новых бетонных. В разработке концепции интерьера основывались на том, что в деятельности компании сочетаются роботизация и творчество. За основу взяли эстетику лофта, в которую добавили яркие акценты, картины, постеры и граффити.

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 2.

  

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 3.

Офис Hungry Boys

Перед молодой командой из «Британки» (Константин Бровкин, Михаил Балко, Анна Рокачевская и Евгения Блохина) креативное агентство Hungry Boys поставило задачу создать пространство, которое было бы одинаково удобно и для сотрудников, и для гостей, для которых агентство регулярно устраивает различные мероприятия. Дизайнеры создали светлый лофт, не перегруженный яркими красками, с множеством свободных зон для отдыха, переговоров и вечеринок. Архитекторы утеплили крышу, отреставрировали кирпичную кладку и сделали сводчатые потолки. Почти вся мебель, кроме стульев, изготовлена на заказ по их эскизам.

  

Офис ANCS Group

Новый офис рекламного холдинга ANCS Group расположился на «Красном Октябре». Пространства на двух этажах сделали лаконичными за счёт контрастного сочетания белых стен, тёмной мебели и декора. Первый этаж полностью отвели под всевозможные мероприятия: лекции, встречи и вечеринки. Под потолком подвесили фермы для аппаратуры, установили свет для съёмок, купили пульт, проектор и тому подобное. Основное пространство на втором этаже, в котором работает большая часть сотрудников, также оставили открытым. 

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 4.

  

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 5.

Офис KR Properties

Больше чем за десять лет работы девелоперской компании KR Properties лофты уже стали для неё чем-то родным, ведь её основной профиль — как раз переустройство бывших фабрик, в том числе «Красной розы» и «Даниловской мануфактуры». К созданию собственного офиса на территории «Даниловской мануфактуры» компания привлекла Марию Хеллави из бюро H2A. От архитектора требовалось создать современный представительный офис, но сберечь при этом дух постройки. Снаружи здание сохранило исторический облик, а внутри стало современным, комфортным и представительным.

Офис Via Delle Rose

Размышляя о проекте нового офиса, владелец кейтеринговой компании Via Delle Rose вдохновлялся поездкой в Нью-Йорк и эстетикой лофтов. Проект многофункционального рабочего пространства подготовил Сергей Клинов. Проект придумали и реализовали быстро — всего за пару месяцев, несмотря на скромный бюджет. Основой интерьера стали наливные полы и монохромные стены с покрашенной в белый кирпичной кладкой, бетонные элементы и внешняя проводка. Зону ресепшен и кухни отделили от основной рабочей стеклянной перегородкой, а кухню изготовили на заказ из нержавеющей стали. 

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 6.

  

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 7.

Офис SNS

Офис группы компаний SNS по проекту ABD Architects, конечно, не назовёшь классическим лофтом. Тем не менее к этому стилю отсылают открытые пространства, прозрачные и отражающие перегородки, бетонные элементы, минимализм и монохромная гамма с яркими акцентами в виде произведений современного искусства.

  

Офис «Винзавода»

Офис администрации Центра современного искусства «Винзавод» находится в одном из корпусов бывшего завода. В своё время полуразрушенные цеха  реконструировали по проекту архитектора Александра Бродского, и они превратились в галереи, студии и другие творческие пространства. Офис состоит из основного оупенспейса со стеклянными перегородками, а также нескольких просторных кабинетов с исторической кирпичной кладкой и деревянными перекрытиями. 

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 8.

  

Избранное: 9 офисов в индустриальном стиле . Изображение № 9.

Офис R Studios

Кинопроизводственный комплекс R Studios общей площадью более 4 200 квадратных метров появился на месте бывшего дома культуры завода МоЗАЛ, который в постсоветское время пришёл в полный упадок. Новым хозяевам достались стены и пыль, но за полтора года ремонта здание полностью изменилось. Обновили не только внутренние пространства, но и фасад. На подземном этаже расположились студии постпродакшена. Архитекторы полностью поменяли планировку и создали минималистский и комфортный интерьер для всех участников кинопроцесса.