Ecoworking — коворкинг, который открылся на четыре месяца в рамках проекта «Лето в Новой Голландии». Как и все основные площадки на острове, он занимает один из контейнеров — по соседству с инфопунктом, книжным магазином «Гаража» и детской зоной.

Спроектировали и построили коворкинг всего за 1,5 месяца. Интерьером занималось бюро Megabudka, студия декора «Жираф» и владелец проекта Юрий Крылов, который раньше был генеральным директором «Рабочей станции» в парке Горького. Длинный и узкий контейнер разделили на ресепшен, мини-кухню, офисную и переговорную части. Кроме этого, к павильону достроили террасу, места на которой тоже можно арендовать. Все поверхности, кроме пола, покрыты краской для школьных досок, а каждому арендатору разрешают оформить рабочее место по-своему. Отдельную секцию оборудовали большими экранами с игровыми приставками и яркими креслами-мешками.

Особых требований к участникам нет: площадкой по абонементу или разово (1,2 рубля за минуту) может воспользоваться любой посетитель. Помимо рабочего места, ноутбука и офисной техники, здесь предоставляют доступ к личной странице на сайте проекта, где в онлайн-режиме отображается информация обо всех, кто трудится рядом. При коворкинге в течение всего лета будут устраивать бесплатные образовательные, спортивные и культурные мероприятия.

Интерьер недели (Петербург): Ecoworking в «Новой Голландии». Изображение № 1.

Ecoworking

коворкинг в «Новой Голландии»

 

МЕТРАЖ

~160 м2

СОТРУДНИКИ

 от 1 до 6

  

Интерьер недели (Петербург): Ecoworking в «Новой Голландии». Изображение № 2.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков