Офис банка SIAB занимает целый этаж в одном из бизнес-центров на «Московских воротах». В просторном помещении с панорамными окнами находятся не только кабинеты сотрудников, но и семь переговорных, где проходят встречи с премиум-клиентами организации, а также холл, где собираются акционеры.

Проект интерьера создали в финском архитектурном бюро Gullstén-Inkinen Design & Architecture, которое в Петербурге также занималось оформлением офиса «ВКонтакте». За свою работу они получили несколько наград международного конкурса Best Office Awards 2013 — в номинациях «Светодизайн», «Комфорт и эргономика» и «Гран-при».

Все переговорные выдержаны в определённой тематике. При помощи инженерных, световых и дизайнерских решений в каждой возможно проведение переговоров по нескольким сценариям — в зависимости от психотипа клиента и формата сделки. При официальных переговорах, например, стеклянную перегородку затемняют, включают внутри яркий свет, а панорамные окна закрывают рулонными шторами. 

Интерьер недели (Петербург): Банк SIAB. Изображение № 1.

SIAB – банк

  

МЕТРАЖ

750 кв.м

СОТРУДНИКИ

50

  

Интерьер недели (Петербург): Банк SIAB. Изображение № 2.

 

Специфика каждого из помещений проявляется лишь на неформальных встречах. В «Винном шкафу» есть тайное стекло, которое меняет свою прозрачность. За ним — коллекция вин. В «Природе» использованы только натуральные материалы, «Космическая» обставлена футуристичной мебелью, а в «Шахматах» построено гигантское игровое поле с фигурами. Самая большая переговорная — «Гольф», где можно сыграть партию с деловым партнёром. В комнате «Прикосновение» стоит стол Linger A Little Longe английского дизайнера Джея Ватсона (Jay Watson). Внешне он совершенно обычный, но от прикосновения руки или от чашки чая на нём остаются яркие светлые следы, которые со временем исчезают. В каждой переговорной есть iPad, при помощи которого можно управлять светом, температурой, различными аудио- и видеоисточниками и даже заказывать чай и кофе.

Холл тоже сделали максимально функциональным: в обычное время в нём работают и отдыхают сотрудники банка, а при необходимости он превращается в конференц-зал, вмещающий до 50 человек. Здесь проводят круглые столы, деловые завтраки, презентации.

 

Интерьер недели (Петербург): Банк SIAB. Изображение № 16.

Фотографии: Дима Цыренщиков