В новое помещение на Малой Житомирской свадебное агентство Саши Дергоусовой переехало в апреле. За шесть лет работы офис успел сменить несколько адресов в центре — на Богдана Хмельницкого, Анри Барбюса, Льва Толстого и Тарасовской. В конце прошлого года компания решила найти помещение просторнее.

На Малой Житомирской Саше Дергоусовой хотелось сделать офис своей мечты — в минималистском стиле, но по-домашнему уютный. Дизайн Саша разрабатывала вместе с архитектором Татьяной Аксенти и своим другом Александром Прохоренко. С декорированием помогали Олеся Шапаренко и мастерская декора «Комильфо», а источником вдохновения для Саши послужили многочисленные фото и визуализации в Pinterest.

Пространство перепланировали — перенесли входную секцию и сместили перегородки. Бельэтаж сделали по проекту Татьяны Аксенти.

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 1.

Свадебное агентство Саши Дергоусовой

 

МЕТРАЖ

100 м²

СОТРУДНИКИ

10

человек

 
 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 2.

 

Часть мебели заказывали в Ikea. Остальную, как, например, большой бирюзовый диван и белый стол, изготовили на заказ. На широких подоконниках по просьбе Саши обустроили посадочные места.

Идея надписей на ступенях — символизировать прохождение всех этапов создания семьи парами, которые поднимаются в переговорную обсуждать детали предстоящей свадьбы.

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 10.

 

Переговорную оформили в неформальном стиле. В углу сделали дерево с птицами, на которых пары оставляют свои пожелания и слова благодарности.

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 13.

 

Продумывая дизайн рабочего пространства, хотели видеть кирпич, стекло и много света. Поэтому стены выкрасили белым, а на некоторых оставили необлицованной кирпичную кладку.

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 15.

 

На стене в свадебном отделе повесили большой удобный календарь, где отмечают даты бракосочетаний. Он помогает оценить объём предстоящей работы.

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 20.

 

В кабинете Саши Дергоусовой много полок. Над столом — шутливый портрет хозяйки кабинета и её подруги Светланы, вместе с которой они основали агентство.

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 28.

 

Стены в небольшой кухне также выкрасили в белый. На одной из них — цитата из «Алисы в Стране чудес». 

 

Интерьер недели (Киев): Cвадебное агентство Саши Дергоусовой. Изображение № 34.

 

Фото: Аня Гариенчик