Young & Rubicam — международное рекламное агентство, история которого на российском рынке началась ещё в 1989 году. В 2012-м, решив переехать в новый офис, агентство подробно сформулировало свои требования и объявило тендер. Его выиграли RD Construction Management, которые начали работу спустя несколько недель.

Архитекторам предстояло завершить проект в довольно сжатые сроки. Нужно было предусмотреть как кабинеты, так и открытые пространства для работы. Ещё одно требование заказчика касалось дизайна: интерьер нужно было сделать комфортным как для творческих, так и административных подразделений компании. 

Учитывая эти пожелания, архитекторы стремились как можно более рационально использовать пространство и создать лаконичный интерьер с яркими деталями. В зонировании отталкивались от центрального ядра, в которое спрятали технические помещения, переговорные и кабинеты. Вокруг них создали несколько оупенспейсов и мест для общения.

Свет в помещении распределялся неравномерно: в середине его не хватало. Чтобы сохранить ощущение воздушности, перегородки решили сделать стеклянными, а коммуникации на потолке оставили открытыми и покрасили в белый цвет.

Интерьер недели (Москва): Рекламное агентство Young & Rubicam. Изображение № 1.

Y&R

международное рекламное агентство

 

МЕТРАЖ

1 500 м²

СОТРУДНИКИ

 120

 

 

Интерьер недели (Москва): Рекламное агентство Young & Rubicam. Изображение № 2.

 

Лаконичный офисный интерьер оживили за счёт ярких акцентов: в основном использовали три цвета — оранжевый, зелёный и синий, — которые повторяются в ковролине, деталях и перегородках. В кабинете руководителей стены декорировали принтами с произведениями русского авангарда: компания, несмотря на свой международный статус, стремится каждому своему подразделению придать местный колорит. Креативный отдел расположили напротив кабинета руководителя, а от всеобщего обозрения его отгородили деревянными перегородками-срубами, чтобы дать возможность дизайнерам спокойно творить. Натуральное дерево также использовали в отделке стен и колонн основного оупенспейса и подиума — ещё одного свободного пространства для общения. 

 

Интерьер недели (Москва): Рекламное агентство Young & Rubicam. Изображение № 16.