Дизайн-студия Fisheye Design & Architecture занимается проектированием жилых и общественных интерьеров, ремонтно-отделочными работами, а также поставкой мебели, светового оборудования, строительных материалов и сантехники. На базе своего офиса они создали творческое пространство Fisheye & Sholk Collaboration, в котором можно проводить выставки, лекции, мастер-классы и просто организовать совместную работу дизайнеров и архитекторов с клиентами.

В необустроенное помещение дома на улице Мира, 15, признанного памятником архитектуры, команда студии въехала в декабре 2012 года. До этого здание занимали Ленинградское высшее зенитное ракетное училище, курсы противовоздушной обороны и учебно-казарменные корпуса. 

Ремонтные работы длились четыре месяца. Были разработаны планы перепланировки, инженерных сетей и определены назначения помещений. Проект интерьера офиса команда Fisheye Design & Architecture создавала самостоятельно, прямо в процессе ремонта помещения, находясь и работая в этом же месте. Была идея создать пространство-трансформер, которое является рабочим местом но, при необходимости, за короткий промежуток времени превращается в площадку для публичных мероприятий. Общая стилистика дизайн-студии — нью-йоркский лофт.

Студия декора Sholk разместилась в первом зале офиса, а также в мастерской для изготовления образцов декоративных материалов. Основной состав студии дизайна Fisheye занял два помещения — в комнате с синей стеной сидят менеджеры, а в комнате с OSB-стеной - проектировщики. В четырех персональных кабинетах еще идут ремонтные работы. Также в помещении будут организованы зона отдыха для сотрудников и небольшая кухня.

Интерьер недели (Петербург): дизайн-студия Fisheye Design & Architecture. Изображение № 1.

Fisheye Design & Architecture

дизайн-студия 

Fisheye-studio.ru

Sholk.fisheye-studio.ru

  

метраж:

150 м2 

сотрудники:

11 человек

  

Интерьер недели (Петербург): дизайн-студия Fisheye Design & Architecture. Изображение № 2.

 

В те дни, когда офис работает в режиме творческого пространства, все рабочие места демонтируются и переносятся за несколько часов, образуя свободные площади для проведения мероприятий. Инженерные коммуникации позволяют уменьшать или увеличивать количество рабочих мест, менять их местами, ставить перегородки — в любом случае у каждого сотрудника будет лампа над столом и розетки для техники.

 

Интерьер недели (Петербург): дизайн-студия Fisheye Design & Architecture. Изображение № 12.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков