В здание на улице Марата компания Archido въехала в 2007 году. Первый вариант интерьера представлял собой gallery office — пространство, в котором акценты расставлены на объектах истории дизайна. В творческой зоне была мебель таких признанных мастеров, как Eileen Gray, Antonio Citterio, Verner Panton, Arne Jacobsen.

В 2013 году концепция рабочего пространства изменилась: офис разделили на две зоны — переговорную и комнату для «мозгового штурма» и основной работы, стены покрасили в белый цвет, мебель подобрали в тон. Главная задача перепланировки состояла в том, чтобы сосредоточиться на людях, а не на вещах. Каждый сотрудник может организовать и оформить своё место так, как ему удобно: вся мебель легко трансформируется и перемещается. Также в офисе сделали большую библиотеку с книгами по архитектуре, экодизайну и урбанистике и ведущими мировыми архитектурными журналами. 

Архитектурные премии и работы команды вписаны в концепцию новой «версии» офиса. В коридоре висят скетчи проекта Wooden Fish, выполненные архитектором Ксенией Прокофьевой, в кабинетах — макет конкурсного проекта Skolkovo, чертежи и постеры со специально разработанным шрифтом для Archido. 

Интерьер недели (Петербург): Бюро Archido. Изображение № 1.

Archido

архитектурное бюро

 

МЕТРАЖ

80 м²

СОТРУДНИКИ

7 человек

 
 

Интерьер недели (Петербург): Бюро Archido. Изображение № 2.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков