Офис девелоперской компании Tristar Investment занимает два этажа бизнес-центра «Ново-Исаакiевскiй» в Конногвардейском переулке. В XIX веке в особняке находилось торговое общество и Евангелический союз религиозного и нравственного назидания, а теперь историческое здание делят сразу несколько компаний.  

В советское время дом занимали коммуналки, и владельцам бизнес-центра пришлось сносить множество внутренних перегородок, чтобы восстановить оригинальные просторные помещения. Отделкой каждого офиса они занимаются самостоятельно, приглашая дизайн-консультантов, но поддерживая при этом единый стиль.

Интерьер Tristar Investment разработали совместно со студией Елены Бомаш. Во время расчистки старых кирпичных стен открылось несколько ниш, проёмов и внутренних окон разных форм и размеров. Все находки вписали в уже утверждённый проект, поэтому архитектура офиса в итоге оказалась достаточно сложной. Ремонт продлился около трёх месяцев.

От глухих дверных полотен отказались в пользу прозрачных дверей, которые при необходимости можно закрыть жалюзи. Вентиляционные коммуникации решили не прятать, а подчеркнуть контрастным цветом, как и многие другие детали интерьера. Ярко-голубой цвет использовали как напоминание о Тауэрском мосту в Лондоне и Синем на Исаакиевской площади в Петербурге.

Освещение, особенно в цокольном этаже, продумывали особенно тщательно. В качестве декоративного света использовали светодиодные трубки разной конфигурации, а каждое рабочее место оснастили мобильными торшерами.

Интерьер недели (Петербург): Tristar Investment. Изображение № 1.

Tristar Investment 

девелоперская компания

  

Метраж

284 м2

сотрудники

15

  

Интерьер недели (Петербург): Tristar Investment. Изображение № 2.

 

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков