Несколько лет назад туристическое сообщество «Чиптрип» переехало в мансардное помещение у Михайловского замка. Раньше здесь располагался закрытый ночной клуб: от него компании достались чёрные стены и потолок, туалеты посреди холла и дискотечное освещение. Масштабный ремонт здесь происходил дважды. Пару месяцев назад входную зону разрисовали под салон самолёта, а в основном рабочем помещении поставили новую мебель, стилизованную под ящики для перевозки грузов. Здесь по-прежнему часто проходят чаепития, кинопоказы и лекции о каучсёрфинге и бэкпекерстве.

Диваны переехали из прошлого офиса в Аптекарском переулке, кресла купили у владельцев старого клуба, а чехлы на подушки сшила мама Кати, одной из основательниц петербургского филиала компании. Баланс-борд и барабанная установка — подарки сотрудникам на дни рождения, а гордость мужчин — кикер — подарок коллективу на 23 февраля. Сотрудники, кстати, всегда привозят из путешествий сувениры, а на большой карте мира отмечают места, где успели побывать. 

Интерьер недели (Петербург): Туристическое сообщество «Чиптрип». Изображение № 1.

«Чиптрип» — туристическое сообщество

  

МЕТРАЖ:

290

СОТРУДНИКИ:

50

  

 

Интерьер недели (Петербург): Туристическое сообщество «Чиптрип». Изображение № 2.

 

Для туристов сделали специальную зону ожидания: поставили диваны и деревянную мебель, стилизованную под ящики для ценных грузов, и повеcили махолёт, сделанный по эскизам Леонардо да Винчи. Потолочное освещение точно повторяет расположение звёзд над зимним Петербургом. Здесь же проходят кинопоказы, лекции и закрытые вечеринки. 

Зал ожидания и рабочую зону соединяет коридор, сделанный в виде самолёта с пассажирами. В связи с расширением пространства у компании появился онлайн-отдел, который занимается дистанционной обработкой заявок. На месте нынешней кухни и кабинета директора раньше был холл — во время ремонта здесь построили перегородки, оштукатурили стены и заменили полы. В «Чиптрипе» практикуют внутреннюю переписку — для этого в помещении повесили красный почтовый ящик. 

 

Интерьер недели (Петербург): Туристическое сообщество «Чиптрип». Изображение № 12.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков