«Гоголь-Моголь апартаменты» открыли владельцы одноимённого хостела — режиссёры документального кино Юлия Исхакова и Саша Чернов. Изучив петербургский рынок, они поняли, что комфортных квартир, которые гости города могут арендовать на короткий срок, очень мало.

Проект представляет собой три квартиры, объединённые небольшим общим холлом: две с отдельными кухнями и одна небольшая студия со спальней на втором ярусе. Называют апартаменты по цвету отделки — белые, красные и зелёные. 

Раньше помещение занимала большая коммуналка, поэтому первым делом владельцам пришлось избавиться от перегородок, антресолей, труб, кладовых, а также выровнять полы. Ремонт занял шесть месяцев, от оригинального интерьера осталась только кирпичная кладка и потолок. Владельцы не ставили перед собой сверхзадач, они хотели создать место европейского формата: без эффектной отделки, но с удобной планировкой.

Интерьер недели (Петербург): Апартаменты Gogol Mogol. Изображение № 1.

«Гоголь-Моголь»

хостел и апартаменты

  

метраж

75 м2

сотрудники

5 человек

  

Интерьер недели (Петербург): Апартаменты Gogol Mogol. Изображение № 2.

 

Дизайном и декором занималась Марина Чернова. Прежде она работала над несколькими жилыми и общественными пространствами, в частности хостелом «Гоголь-Моголь» и студией «Лазурь да Глина». В новом проекте обошлись минимальными ресурсами: скромным текстилем, простой мебелью и аксессуарами. Пара антикварных предметов, эклектичные светильники, авторские фотографии и плакаты — то немногое, что было уместно для съёмной квартиры, чтобы не перегружать её.

 

Интерьер недели (Петербург): Апартаменты Gogol Mogol. Изображение № 14.

Фотографии: Дима Цыренщиков