Музыкальная студия «Библиотека Им.» принадлежит петербургскому исполнителю Ассаи. Год назад в помещении бывшей библиотеки начали делать ремонт. Изначально его адаптировали под собственные проекты, однако в июле студию открыли для всех желающих. 

В «Библиотеке Им.» оказывают полный цикл услуг звукозаписи. Со студией работают такие музыканты, как Pavel Dovgal, On-The-Go, Светлана Сурганова, StereoPie, Alai Oli и Videatape. Кроме записи, здесь происходит масса событий и семинаров, так или иначе связанных с музыкой. 

Проектируя интерьер, музыканты в первую очередь учитывали создание правильной акустики. Для отделки использовали дерево и камень, эти материалы позволяют передавать звук в помещении без искажений. Картины, развешанные на стенах, рисовала поклонница «Ассаи», на них изображены бывшие и нынешние участники группы. 

 Интерьер недели (Петербург): Музыкальная студия «Библиотека Им.». Изображение № 1.

  

метраж

60

сотрудники

6

  

Интерьер недели (Петербург): Музыкальная студия «Библиотека Им.». Изображение № 2.

 

Всего в студии две комнаты: «аппаратная», где стоит всё оборудование для записи и работает звукорежиссёр, и «акустическая», там играют музыканты. Рядом располагается кухня, где музыканты отдыхают и обедают. Из окон открывается вид на крыши Петербурга.

 

Интерьер недели (Петербург): Музыкальная студия «Библиотека Им.». Изображение № 11.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков