B2B-Center занимается электронными торгами в коммерческом сегменте. В новый офис компания переехала год назад: из-за увеличения количества сотрудников понадобилось более просторное помещение. Здание изначально принадлежало первой Московской макаронной фабрике. Основной задачей было создать комфортное рабочее пространство с хорошей транспортной доступностью, в частности, сохранить территориальную близость к трём вокзалам, так как многие сотрудники добираются до работы на электричке.

Для обустройства нового офиса искали людей, искренне увлечённых своим делом и готовых выдержать многочисленные требования к организации пространства. В итоге выбрали архитектурное бюро FonBureau.

B2B-Center — занимается электронными
торгами в коммерческом сегменте

  

МЕТРАЖ

1 200 м2

СОТРУДНИКИ

150

 

Интерьер недели (Москва): Офис компании B2B-Center. Изображение № 1.

 

При входе в офис расположена наборная световая стена, разделяющая зону ресепшена и гардероб. Она состоит из пластиковых контейнеров, внутри которых установлены светодиодные ленты. У стены много режимов освещения, она даже умеет играть в Snake, а сотрудники сами программируют для неё новые световые сценарии.

Самой сложной задачей проекта было распределить отделы таким образом, чтобы они друг другу не мешали, но при этом чтобы все сотрудники работали в команде. Основой организации рабочего пространства в оупенспейсе стала система из шести просторных рабочих столов с торцевыми шкафами.

В офисе три переговорных, получивших названия «Лес», «Темница» и «Аквариум». На стенах «Леса» изображены животные, а в «Темнице» действительно темно.

 

Интерьер недели (Москва): Офис компании B2B-Center. Изображение № 17.

 

В зоне отдыха есть кафе с двухсторонней барной стойкой. Оно занимает значительную часть офисного пространства. Здесь сотрудники часто обсуждают рабочие вопросы. Также в офисе есть помещения с тренажёрами для занятия спортом. Там регулярно проводят турниры по настольному футболу и теннису.

Разделительные стеллажи из фанеры выполнены по эскизам бюро FonBureau, также по их чертежам изготовлена мебель в зоне отдыха и в кабинете генерального директора. Остальная мебель — в основном финской фирмы Martela, также есть Vitra, LAS и IKEA.

 

 

Фотографии и текст: Мария Турыкина