Фитнес-клуб Сусанин позиционирует себя как сеть для молодёжи. Он расположен в торговом центре «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе, 51, а его планировку разработали ещё до начала строительства комплекса. 

На отделочные работы ушло пять месяцев, дизайн-проект владельцы разработали совместно с архитектурным бюро братьев Архипенко («Лофт Проект Этажи», Biblioteka, «Тао»). Входную зону традиционно заняли инфопунктом и стойкой. Здесь же работает Healthy Cafe 11, открытое творческим объединением S-11 («Солянка», «Дом быта»), где можно поиграть в настольные игры или почитать книги и журналы из небольшой библиотеки. Кафе от основного зала отделяют мониторы, на которых показывают популярные сериалы с субтитрами, а в скором времени начнут транслировать футбольные матчи и грядущую Олимпиаду в Сочи.

Зонирование сделано специалистами компании Technogym. Тренажёры кардиозоны оснащены сенсорными мониторами с выходом в интернет — в личный профайл посетителя записывают все результаты его тренировок. В центре находится зона для интерактивного тренинга, где проводят в том числе конкурсы и соревнования. В отдельном зале для групповых программ расположена студия сайкла с панорамными видеотурами — можно выбрать одну их 140 интерактивных трасс по всему миру. Есть также система для виртуальных групповых занятий, которая отслеживает все движения участников.

Интерьер недели (Петербург): Susanin Fitness. Изображение № 1.

Фитнес-клуб «Сусанин»

  

метраж

1 200 м

сотрудники

15

  

Интерьер недели (Петербург): Susanin Fitness. Изображение № 2.

 

Для отделки выбрали тёплую цветовую гамму, но сделали несколько ярких акцентов. Часть пола застелили деревом — материалом, не характерным для фитнес-клуба. На стенах разместили цитаты из известных песен.

 

Интерьер недели (Петербург): Susanin Fitness. Изображение № 10.

Фотографии: Дима Цыренщиков